Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Высокий уровень неопределенности мешает прогнозировать рынок нефти — МЭА

Главные новости

Международное энергетическое агентство (МЭА) признало, что реализация сделки ОПЕК+ оказала большое влияние на мировой рынок нефти. По данным ОПЕК, члены картеля выполнили свои обязательства по сокращению нефтедобычи на 154%. Несмотря на это, темпы снижения запасов нефти в мире могут замедлиться, передает oilexp.

По итогам марта мировая добыча «черного золота» оказалась на 3,5 млн барр./сут. меньше пика, зарегистрированного в ноябре 2018 г.

По данным ОПЕК, страны картеля в 1,5 раза перевыполняют обязательства по снижению добычи. Но несмотря на это, темпы снижения запасов нефти в мире могут замедлиться. Все будет зависеть от спроса.

По итогам прошлого года мировое потребление сырья возросло на 1,3 млн б/с, что на 100 тыс. б/с ниже прогнозов агентства. На данный момент разброс прогнозов очень велик. Если темпы глобального экономического роста продолжат замедляться, прогноз МЭА может не сбыться. Все зависит от того, наступит ли ускорение в III квартале 2019 г.

Если все пойдет по прогнозам, уровень запасов во второй половине этого года будет уменьшаться больше чем на 2 млн б/с — самыми быстрыми темпами с 2011 г. Однако в США он останется высоким; сейчас в американских хранилищах хранится почти 460 млн барр. сырой нефти, что является максимальным показателем за последние 1,5 года.

Столь значительные коммерческие запасы сырья в Соединенных Штатах обусловлены высоким уровнем местной добычи, который по итогам прошлой недели превысил 12,2 млн б/с.

Как сообщал enkorr, со II квартала этого года мировой рынок нефти резко сузится и у ОПЕК появятся резервные мощности, которые позволят предотвратить любое повышение цен в случае возможных перебоев с поставками. Об этом говорилось в мартовском докладе МЭА.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.