Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Выравнивание цен на EV и автомобили в корне изменит ситуацию в отрасли, — глава VW

Главные новости

Рейнхард Фишер, старший вице-президент Volkswagen Group и глава отдела стратегии бренда Volkswagen (VW) в Северной Америке, заявил, что цены на электромобили (EV) «приближаются» к автомобильным. Их выравнивание станет для транспортной отрасли переломным моментом, передает electrek.co со ссылкой на Automotive News.

В кратком интервью изданию Фишер заявил: «Мы твердо верим, что переломный момент близок, и что переломным моментом станет паритет цен».

В настоящее время VW инвестирует миллиарды, чтобы к 2025 г. нарастить мощности по производству электромобилей с нескольких тыс. до 2–3 млн EV в год.

«Как только вы преодолеете страх перед новизной, EV станет для вас лучшим выбором … Достаточно с карандашом в руках подсчитать на листке бумаги эксплуатационные расходы и убедиться, что владение полностью электрическим автомобилем стоит примерно вдвое меньше, чем бензиновым».

Касаясь деликатной темы электромобильной инфраструктуры, Фишер заявил: «Сто лет назад бензин продавался в аптеках. Сегодня мы имеем 122 тыс. автозаправочных станций [только] в Соединенных Штатах. Ситуация с [электромобильными] зарядными станциями будет развиваться по тому же сценарию».

В Северной Америке VW развертывает зарядные станции через Electrify America, а в Европе компания участвует в создании мультибрендовой зарядной сети Ionity.

Автопроизводители должны подготовиться к тому, чтобы быстро перенастроить свои производственные мощности на сборку электромобилей, чтобы отреагировать на этот переломный момент, который произойдет намного быстрее, чем думают многие. И это открывает множество инвестиционных возможностей в транспортном секторе.

Как сообщал enkorr, чтобы в недалеком будущем «нефтяные» автомобили смогли на равных конкурировать со своими электрическими собратьями, стоимость нефти должна опуститься до $9–10/барр., а цены на дизтопливо — до $17–19/барр., заявил Марк Льюис (Mark Lewis), руководитель глобального исследования устойчивости в департаменте по управлению активами BNP Paribas SA.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.