Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Венесуэла обходит санкции США с помощью «Роснефти»

Главные новости

Действующее правительство Венесуэлы с помощью корпорации «Роснефть» обходит ограничительные меры, введенные США в отношении нефтяной промышленности страны, передает «Зеркало недели» со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, государственная венесуэльская корпорация PDVSA передает свои счета-фактуры от продажи топлива «Роснефти». Российская корпорация выступает посредником между PDVSA и конечным покупателем венесуэльской нефти — при этом сделки проводятся незамедлительно, вырученные денежные средства хранятся в российских банках и используются для других расчетов. Такая схема позволяет обеспечить бесперебойную поставку «черного золота» покупателям венесуэльской нефти в обход санкций США.

Платежное соглашение PDVSA с «Роснефтью» является частью ряда схем правительства Мадуро, направленных на получение доступа к наличным деньгам, включая продажу золотых резервов Центробанка.

Как сообщал enkorr, 29 января Вашингтон заблокировал все активы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA в США. Белый дом запретил американским компаниям вступать в финансовые транзакции с дочерней компанией PDVSA Citgo, зарегистрированной в Техасе, до того момента, пока она остается под контролем правительства Мадуро.

В начале апреля Министерство финансов США ввело санкции против 34 судов венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA, а также двух компаний, поставлявших нефть из Венесуэлы на Кубу.

В то же время, 11 апреля на фоне критического дефицита Соединенные Штаты возобновили импорт тяжелой венесуэльской нефти после трех недель нулевых закупок.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.