Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В сентябре прокачка нефти на НПЗ достигла максимума за шесть лет

Главные новости

В сентябре трубопроводные поставки нефти на украинские НПЗ составили 236 тыс. т, что является максимальным месячным показателем за последние шесть лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Укртранснафта».

По сравнению с сентябрем 2018 г., поставки на НПЗ выросли на 46,4%. Напомним, речь идет в основном о поставках нефти из восточных месторождений «Укрнафты» на Кременчугский НПЗ и импортного сырья с Одессы на Кременчуг. Также эта статистика учитывает прокачку нефти от западных месторождений «Укрнафты» на неработающий «НПК Галичина» (Дрогобыч, Львовская область), откуда она в дальнейшем по железной дороге перенаправляется на Кременчугский завод.

Сентябрьский рост прокачки в первую очередь обусловлен увеличением импортных закупок нефти «Укртатнафтой». Ранее enkorr сообщал, о планах Кременчугского НПЗ удвоить импорт нефти в сентябре-октябре.

Транзит нефти системой «Укртранснафты» в сентябре вырос на 13,5%, до 1,348 млн т, по сравнению с сентябрем 2018 г.

За 9 месяцев объем транзита сократился на 5,2%, до 9,367 млн т, прокачка на НПЗ  выросла на 13,6%, до 1,758 млн т.

Справка enkorr

 АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины. Объем транспортировки нефти в 2018 г. составил 15,43 млн т, что на 3,7% меньше чем в 2017 г. Транзит снизился на 4,3% — до 13,3 млн т, поставка на НПЗ  осталась на уровне 2,1 млн т.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.