Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В рамках «Дизельгейта» Audi обязали отозвать 127 тыс. легковушек

Главные новости

Федеральное ведомство автомобильного надзора Германии (KBA) обязало входящую в Volkswagen Group компанию Audi обновить программное обеспечение на 127 тыс. автомобилях по всему миру из-за т.н. «дизельного скандала». Из них в самой Германии отзыву подлежат 77 тыс. авто, передает УНИАН со ссылкой на DW.

Речь идет о моделях А4, А5, А6, А7, А8, Q5, SQ5 и Q7, оснащенных дизельным двигателем V6 TDI. В них было обнаружено программное обеспечение, которое позволяет обходить ограничения на выброс вредных газов по стандарту Евро-6.

В Audi заявили, что в течение многих месяцев интенсивно исследуют все концепции дизельных двигателей относительно возможных нарушений и возможностей модернизации, поскольку сотрудничают с соответствующими немецкими органами, которые занимаются вопросами «дизельгейта». Результатом такого сотрудничества стало названное решение KBA.

Как сообщал enkorr, бывший высокопоставленный менеджер Volkswagen (VW) Оливер Шмидт приговорен в США к семи годам тюремного заключения и крупному денежному штрафу за участие в экологическом скандале, известном, как «дизельгейт».

В ноябре 2016 г. власти Калифорнии заявили об обнаружении «мошеннического» программного обеспечения на «сотнях тысяч» проданных в США седанах Audi A6 и A8, а также на кроссоверах Q5 с автоматической коробкой передач AL 551. В этой связи Минюст США обвинил бывшего моториста компании Джованни Памио в организации подтасовки результатов тестов по вредным выбросам.

Весной 2017 г. Генпрокуратура Германии провела обыск в офисах концерна Audi.


Теги: Audi, Дизельгейт, Отзыв автомобилей
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.