Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В опте растет предложение ДТ

Главные новости

Цены на дизтопливо на основных базисах оптовой торговли в течение последней недели стабилизировались, а количество предложений в крупно- и мелкооптовом сегменте выросло, свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

Растет также и объем импортных поставок топлива. За первые две декады мая среднесуточный импорт ДТ составил 18,6 тыс. т/сутки, что на 5,9% выше среднесуточного импорта в целом по апрелю (17,6 тыс. т). Всего за первые 20 дней мая в Украину, по оперативным данным «А-95», импортировано 372 тыс. т ДТ. Это на 15% превышает объем поставок за такой же период мая 2018 г.

В частности, белорусские производители, которые накануне заявили об отсутствии ограничений на экспорт, за две декады мая отгрузили в Украину порядка 124 тыс. т. что на 6,8% больше чем за первые две декады апреля (до введения ограничений).

Опрошенные enkorr трейдеры отметили, что избыток предложения на рынке действительно имеет место, но на ценах пока не сказывается.

Стоимость ж/д-партий на ст. Новоград-Волынский стабилизировалась на уровне 26 800–26 900 грн/т, но были сообщения о готовности отдельных трейдеров падать до 26 700 грн/т. В Коростене цены колебались в пределах 27 000–27 100 грн/т. С предложением ДТ в крупном опте на ст. Новоград-Волынский 22 мая выходило восемь трейдеров, в Коростене — три.

22 мая с волгоградским ресурсом по ст. Купянск выходила «Параллель» с ценой 27 400 грн/т. На столичной Дарнице «Анвитрейд» предлагал трубопроводное ДТ по 27 050 грн/т.

Средняя цена ДТ в мелкооптовом сегменте стабилизировалась на уровне 23,20 грн/л. В Новограде-Волынском и Смыге бензовозные партии торговались по 22,60–22,70 грн/л, в Коростене — по 22,50 грн/л. В столичном регионе 22 мая операторы предлагали топливо по 27,70–23,10 грн/л, в южных областях — по 23,20–23,40 грн/л.

Как сообщал enkorr, в 20-х числах апреля, из-за приостановки экспорта светлых нефтепродуктов из Беларуси, на украинском рынке возник ажиотаж,  вследствие которого за три дня  цена ДТ в мелкооптовом сегменте выросла на 3,5 грн/л. Ситуация стабилизировалась в начале мая, а цены вернулись на докризисный уровень к концу первой декады мая.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.