Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В ноябре импортные поставки СУГ в Украину снизились на 15%

Главные новости

Импортные поставки сжиженного углеводородного газа в ноябре 2017 г. снизились по сравнению с октябрем 2017 г. на 15% и составили 92,7 тыс. т. Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95» со ссылкой на собственное исследование.

Около 45,2 тыс. т (51%) СУГ было поставлено из Беларуси. В частности, 16,3 тыс. т прибыло в Украину от «Трансэкспедиции», еще 1,1 тыс. т – с «Чесс Белл». Еще 39 тыс. т пришлось на отгрузки из РФ, 6,6 тыс. т – из Казахстана («Тенгизшевройл»), 1,4 тыс. – из Литвы и Польши.

Крупнейшим получателем СУГ за отчетный период выступили компании, входящие в пул «БРСМ-Нафты» (12,5 тыс. т), на втором и третьем месте – «Надежда» и «Авантаж» с объемом 9,3 тыс. т и 9,2 тыс. т, четвертое место у ОККО (5,7 тыс. т), замыкает пятерку крупнейших импортеров «Глуско Украина» (5,6 тыс. т).

Среди новых импортеров – компания «Оптимус LPG», которая в ноябре импортировала 3,9 тыс. т газа. По данным «А-95», «Оптимус LPG» входит в группу компания WEXLER, которая известна как основной оператор продаж ДТ с пункта налива Новоград-Волынский и Смыга, которое транспортируется трубопроводом «Самара – Западное направление».

Ранее сообщалось, что падение импортных поставок за две декады ноября составило 30% относительно аналогичного показателя октября.

Трейдеры отмечают, что падение импортных поставок не должно дестабилизировать украинский рынок. В то же время, операторы обращают внимание на обострившуюся проблему с задержками грузов на сортировочных станциях.

Напомним, РЖД ввела ограничения на отправку грузов в адрес погранпереходов Соловей-Тополи (Харьковская обл.) и Суземка-Зерново (Сумская обл.), через которые в Украину поставляется основная масса СУГ из России.


Теги: импорт, СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.