Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС в 2017 г. перечислила в госбюджет 46 млрд грн топливного акциза

Главные новости

В 2017 г. органы Государственной фискальной службы (ГФС) собрали в государственный бюджет (общий и специальный фонды) 46,1 млрд грн акцизного налога с топлива, что на 24% больше, чем в 2016 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«В том числе с произведенного топлива уплачено 9,5 млрд грн, с импортируемого – 36,6 млрд грн. Это больше прошлогодних показателей на 2,3 млрд грн и 6,6 млрд грн, соответственно», – говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что таких результатов удалось достичь благодаря системе электронного администрирования реализации топлива (СЕАРТ), которая была внедрена в Украине с 1 марта 2016 г. в целях борьбы с «отбеливанием» контрафактных нефтепродуктов через цепь фиктивных фирм.

Налоговики также сообщили, что по состоянию на 1 января текущего года в Украине зарегистрировано 5,9 тыс. плательщиков акцизного налога по реализации топлива. Ими указаны сведения о 20 тыс. пунктах по реализации топлива, в частности, 9 тыс. АЗС и 1,9 тыс. АГЗП.

«По сравнению с 2016 г. количество плательщиков акцизного налога с топлива увеличилась на 1,1 тыс. Также увеличилось и количество пунктов реализации на 3,1 тыс., в том числе АЗС – на 800 и автогаззаправок и газовых АЗС - на 300», – говорится в сообщении ГФС.

В ГФС напомнили, что основным результатом внедрения СЕАРП является увеличение поступлений акцизного налога в государственный бюджет с произведенного на таможенной территории Украины и ввозимого топлива.


Теги: акциз, ГФС
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.