Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В апреле транзит нефти через Украину вырос, несмотря на остановку «Дружбы»

Главные новости

Объем транзита нефти территорией Украины в апреле увеличился на 5,9%, до 848,6 тыс. т, по сравнению с апрелем 2018 г., сообщает «Укртранснафта».

«Несмотря на вынужденную временную остановку транзита 25 апреля, компания выполнила апрельский план по транспортировке нефти», — говорится в сообщении пресс-службы.

За 4 месяца 2019 г. транзит нефти вырос на 5,4%, до 4,252 млн т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Транспортировка нефти для внутреннего потребления в апреле составила 191,7 тыс. т (+13,9% к апрелю 2018 г.). За период январь-апрель 2019 г.  объем поставки на НПЗ вырос на 4,4%, до 696,9 тыс. т.

Всего объем транспортной работы «Укртранснафты» в апреле повысился на 7,4%, до 1,04 млн т, за 4 месяца — на 5,2%, до 4,948 млн т.

Как сообщал enkorr, 25 апреля «Укртранснафта» вынуждено приостановила транзит нефти по «Дружбе» из-за проблем с качеством российской нефти. Прокачка по одной из двух ниток украинского участка «Дружбы» была восстановлена 11 мая.

Справка enkorr

«Дружба» — крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска (РФ), затем до Мозыря (РБ), после чего разветвляется на два участка: северный (по территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). В систему входит 8900 км трубопроводов. Длина украинского участка «Дружбы» 686,5 км, общая входящая мощность 55,0 млн т/год, выходящая — 26,5 млн т/год. В 2018 г. транзит нефти по нему составил 13,3 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.