Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Украину растут поставки российского СУГ из новых каналов

Главные новости

Поставки сжиженного газа производства «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) за 20 дней октября составили 2,2 тыс. т. Об этом сообщает «Консалтинговая групп А-95» со ссылкой на собственное исследование. Еще около 500 т с «Киришинефтеоргсинтеза» (КНОС).

Оператором поставок выступила группа «УПК». В компании enkorr сообщили, что входящие в группу «УПК Коммерц» и «Укрпетролпостач» получили разрешение на импорт в Украину в сентябре и октябре 10 тыс. т ресурса российских производителей, в том числе ИНК и КНОС.

По словам представителя компании, планируется ежемесячно импортировать 3–5 тыс. т на станции Спартак, Мелитополь, Барышевку. «Экономика этих сделок пока довольно посредственная, но сейчас стоит задача проработать технику поставок», — отметил источник в «УПК».

Ранее прямые поставки российского СУГ в Украину осуществляли лишь через компании Proton Energy S.A. и Tradeluxo Limited, которые экспортировали ресурс «Роснефти» и «Лукойла» соответственно. С сентября Tradeluxo также начала поставки с Сургутского СЗК. Как сообщалось, с июня 2019 г. экспорт СУГ из РФ в Украину производился по спецразрешениям Министерства экономического развития РФ, в то время как заключение Федеральной службы по экспортному и техническому контролю, необходимое с июня 2017 г., не требуется.

По данным enkorr, разрешение Минэкономики РФ на прямые поставки СУГ в Украину также получил еще ряд компаний. В Украине получателями объема, в частности, выступят «Центрнафтогазпостач» и «Укрднипрогаз». Как отметил руководитель «Укрднипрогаза» Сергей Ермаков, речь идет об тестовом объеме в 1 тыс. т. из Сургута. «В ноябре мы планируем пилотные поставки, однако окончательное решение будем принимать исходя из внутренней конъюнктуры. Пока что на фоне перелива украинского рынка и альтернативных направлений экономика оставляет желать лучшего», — заметил С. Ермаков.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.