Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Раду внесен законопроект о частичной отмене лицензирования операций по хранению топлива

Главные новости

Трое депутатов зарегистрировали законопроект, освобождающий компании от получения лицензий на хранение топлива, которое используется ими для производственных нужд. Соответствующий проект №2248 зарегистрировал в парламенте 9 октября.

Его авторами выступают  Владимир Кальцев («Оппозиционная платформа»), Юлия Яцик («Слуга народа») и Сергей Алексеев («Евросолидарность»).

На данный момент от получения лицензии на хранение топлива освобождаются госструктуры, учреждения Госрезерва и буровые подразделения нефтегазодобывающих компаний.

Депутаты предлагают расширить этот перечень еще предприятиями, хранящими топливо, которое «используется исключительно в собственных производственных целях, не связанных с производством, оптовой и розничной торговлей топливом».

В пояснительной записке авторы утверждают, что в законодательном поле произошла «опасная коллизия», поскольку 21 августа Государственная регуляторная служба выдала разъяснения, согласно которым хранение топлива, что используется для собственных производственных целей, не подлежит лицензированию.

Также в пояснительной записке они указывают, что этот законопроект якобы направлен на защиту сельхозпроизводителей и обеспечение продовольственной безопасности.

Как сообщал enkorr, c 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие в том числе лицензирование деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству.

Перед вступлением в силу аграрные и транспортные предприятия пытались добиться отсрочки или отмены этой реформы, ссылаясь на невозможность своевременного получения лицензий на хранение топлива.

Тогда в качестве компромисса Верховная Рада предоставила отсрочку на взыскание штрафов 500 тыс. грн за отсутствие лицензии до 31 декабря 2019 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.