Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Луганской области на нелегальной АЗС изъяли 18 т ДТ (фото)

Главные новости

Сотрудники правоохранительных органов прекратили деятельность АЗС в Луганской области, которая без разрешительных документов реализовывала дизельное топливо. Об этом сообщает ГФС области.

В частности, был установлен факт несанкционированного хранения и реализации топлива. Из оборота изъяты и переданы на хранение 18 т топлива и оборудование общей ориентировочной стоимостью почти 1,2 млн грн.

В отношении правонарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 164 КУоАП, максимальное наказание по которой предусмотрено в виде штрафа и конфискации имущества.

Как информировал enkorr, правоохранители за два месяца проведения операции по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа по всей стране прекратили деятельность 602 нелегальных АЗС и АГЗС

В октябре 2018 года Генеральная прокуратура Украины инициировала масштабную операцию по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа, в результате чего начаты проверки автозаправочной инфраструктуры.

Согласно сообщениям региональных прокуратур, на данный момент лидерами по числу закрытых АЗС являются Николаевская, Киевская, Одесская и Запорожская области. В Николаевской и Киевской областях за три месяца закрыли по 40 АЗС и АГЗС. В Одесской, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях станции закрывали сетями.

По оценкам Нефтегазовой ассоциации Украины, около 30–50% сжиженного газа реализовалось в Украине в 2018 г. на АЗС, не имеющих разрешительных документов и без кассовых аппаратов.  В стране насчитывается минимум 1,5 тыс. АЗС без необходимых документов и реализуется около 40 тыс. т топлива в месяц без налогового учета.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.