Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Кривом Роге правоохранители обнаружили нелегальную АЗС

Главные новости

В Ингулецком районе Кривого Рога правоохранители прекратили деятельность нелегальной автозаправочной станции, говорится в сообщении пресс-службы Криворожского отдела полиции.

На АЗС продавали дизельное топливо и бензин без разрешительных документов.

Полицейские составили административный протокол, руководствуясь 164 статьей КУоАП (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности).

Нарушителям грозит штраф от 1 до 2000 необлагаемых минимумов с конфискацией продукции и денег, полученных от ее продажи.

Как сообщал enkorr, Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) направила официальное обращение в Государственную налоговую службу с призывом провести проверку 834 мест розничной реализации топлива на предмет наличия лицензии, кассового аппарата и других возможных нарушений действующего законодательства.

Напомним, с 1 июля вступила в силу реформа топливного рынка, предусматривающая лицензирование деятельности по производству, хранению и торговле топливом, модернизацию СЭАРТ для контроля над его оборотом в разрезе акцизных складов.

Благодаря принятой реформе топливного рынка появились необходимые законодательные основания для эффективной и быстрой ликвидации нелегального рынка топлива в стране. Так штраф за розничную торговлю без лицензий составляет 250 тыс. грн, а за хранение или торговлю топливом на незарегистрированном в СЭАРТ акцизном складе — 1 млн грн, за повторное нарушение — 2 млн грн. Также есть законодательные основания для ареста и конфискации топлива и оборудования в доход государства.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.