Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Китае обнаружено гигантское месторождение нефти

Главные новости

На северо-западе Китая обнаружено гигантское месторождение, запасы которого могут превысить миллиард тонн нефти. По мнению геологов, эта цифра может возрасти вдвое, передает Lenta.ru со ссылкой на ИА «Синьхуа».

По данным компании PetroChina Xinjiang Oil Field, залежи найдены в Джунгарской впадине у озера Маху в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. К настоящему времени разведанные запасы месторождения составляют около 1,24 млрд т, из которых 520 млн т считаются доказанными. Кроме того, здесь может быть обнаружено еще около миллиарда тонн сырой нефти, заявил геолог компании PetroChina Тан Юн.

«Это достаточно крупное конгломератное месторождение [нефти] по сравнению с другими аналогичными месторождениями мира», – отмечает информагентство. Геологоразведка в Джунгарской впадине ведется на протяжении 10 лет.

Как сообщал enkorr, в конце ноябре первый приток нефти получен на гигантском месторождении Libra в Бразилии, которое может содержать до 1,5 млрд барр. нефти.

В начале октября норвежская Statoil заявила об обнаружении крупного месторождения углеводородов в Северном море у берегов Шотландии. По предварительным оценкам запасы месторождения могут составлять до 130 млн барр. «черного золота».


Теги: Китай, Новое месторождение
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.