Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Госрезерве обсудили внесение изменений в стандарты на бензин и ДТ

Главные новости

Государственное агентство резерва Украины обсудило вопрос внесения изменений в ДСТУ 8704: 2017 «Бензины автомобильные длительного хранения» и ДСТУ 8705: 2017 «Топливо дизельное длительного хранения», сообщает пресс-служба ведомства. 

Обсуждение состоялось 11 июля с участием представителей заинтересованных органов власти, технического комитета, НИИ нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности «МАСМА» и УкрНИИ «Ресурс», а также поставщиков нефтепродуктов «Укртатнафта» и «Укргаздобыча».

«Внесение изменений обосновывается необходимостью доработки национальных стандартов с учетом технологических возможностей нефтеперерабатывающих заводов, в соответствии техническому регламенту о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам», — говорится в сообщении пресс-службы Госрезерва.

Для ведомства  актуальным является вопрос закладки топлива, пригодного для длительного хранения, чтобы и после окончания срока можно было реализоватьна рынке без ухудшения физико-химических показателей.

Предварительно в Госрезерве были подготовлены проекты технических заданий на разработку изменений к указанным стандартам. Внедрение изменений даст возможность производства указанных нефтепродуктов нефтеперерабатывающим предприятиям Украины.

Участники совещания договорились направить первую редакцию Изменений на согласование всем заинтересованным сторонам для скорейшего принятия.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.