Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Баку восстановлены нефтяная скважина и фанерный нефтепровод середины XIX ст.

Главные новости

В столице Азербайджана закончили реставрацию первой скважины, пробуренной промышленным способом. Она станет туристической достопримечательностью.

Скважина находится на территории старейшего месторождения Биби-Эйбат в пригороде Баку. Вместе с ней восстановили часть трубопровода из кленовой фанеры, по которому нефть гнали в резервуары, а также оборудование компании братьев Нобелей. Рядом со скважиной устроили информационный пункт. Здесь можно узнать исторические сведения об объекте, посмотреть фотографии и видеоматериалы, посвященные добыче нефти. Предполагают, что в будущем здесь появится целый музей, сообщает Angi со ссылкой на ТАСС.

История скважины началась в конце 1844 года, когда член совета Закавказского областного управления Василий Семенов в письме главноуправляющему Закавказским краем Александру Нейдгардту рассказал о нефтяных промыслах на Апшеронском полуострове и предложил пробурить разведочную скважину.

В апреле 1845 года министр финансов приказал выделить на работы тысячу рублей серебром. Бурение началось в январе 1846 года. Одна из двух скважин дала нефть. Её глубина составляла всего 21 метр. Бакинское месторождение появилось на 13 лет раньше скважины Дрейка в США.

Справка OilNews

В январе-феврале 2017 г. в Азербайджане было добыто 6,353 млн т нефти, что на 7% ниже показателей первых двух месяцев 2016 года. Правительство страны прогнозирует добычу нефти в 2017 году на уровне 40 млн т.

По данным Госкомстата республики, в 2016 г. в Азербайджане было добыто 41,3 млн т нефти.


Теги: Азербайджан, История нефтяной отрасли, Реставрация скважины
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.