Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Бахрейне взорван магистральный нефтепровод (видео)

Главные новости

В минувший уик-энд в Бахрейне загорелся участок нефтепровода, расположенный к северу от города Хамад. Власти страны заявил, что инцидент произошел в результате взрыва, ставший следствием «акта саботажа» со стороны Ирана. Тегеран отрицает свою причастность к инциденту, передает oilexp.

МВД королевства сделало официальное заявление о том, что: «Произошедшее является следствием саботажа и опасного акта терроризма, направленного на нарушение высших интересов государства и безопасности людей».

Спикер Министерства иностранных дел в Тегеране Бахрам Квассеми отрицает причастность Исламской республики Иран к происшествию и называет заявления Бахрейна «ложью и детскими обвинениями».

Государственная нефтяная компания Бахрейна Bahrain Petroleum Company (Bapco) прекратила транспортировку нефти по поврежденному нефтепроводу.

Министерство энергетики Саудовской Аравии сделало заявление о том, что экспорт нефти в Бахрейн приостановлен, и что королевство увеличило меры безопасности на своих нефтяных объектах.

Справка enkorr

Добыча и переработка нефти обеспечивают 30% ВВП королевства. Кроме того, Бахрейн получает значительные поступления от ремонта супертанкеров. Обладает сокращающимися запасами нефти (первое месторождение было открыто в 1932 г.) и значительными запасами природного газа.


Теги: взрыв, нефтепровод, пожар
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.