Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Азербайджане отменены пошлины для нескольких марок топлива

Главные новости

Кабинет министров Азербайджана принял решение об отмене импортных пошлин для  нескольких марок топлива: топлива ТС-1 для реактивных двигателей, а также осветительного керосина КО-20 и технического керосина КТ-2.

Решение вступает в силу 15 мая и будет действовать до 1 января 2020 года.

На данный момент ставка пошлины на эти виды топлива составляла 15%.

Другим своим решением Кабмин Азербайджана установил, что акцизный налог на перечисленные марки топлива составит 1 манат/т ($0,59/т). Это решение тоже будет в силе в период с 15 мая 2019 по 1 января 2020 гг.

Как сообщал enkorr, в марте в Украину импортировано 19,3 тыс. т авиационного топлива, что примерно соответствует уровню февраля (19,1 тыс. т). При этом из-за ужесточения контроля над его использованием, по сравнению с мартом 2018 г., поставки сократились на 50%, свидетельствуют данные «Консалтинговой группы А-95».

Справка enkorr

Керосин ТС-1 находит широкое применение в турбореактивных и турбовинтовых двигателях дозвуковых военных и гражданских самолетов в качестве топлива, хладагента и смазки для деталей топливных систем. В ракетной технике керосин ТС-1 применяется в качестве углеводородного горючего, а также рабочего тела гидромашин.

В лакокрасочной промышленности ТС-1 используется при производстве олиф и лакокрасочных материалов на основе жирных алкидов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.