Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В Австралии будет построена первая общественная водородная заправка

Главные новости

Правительство Австралийской столичной территории (ACT) объявило, что первая на континенте водородная заправочная станция (ВЗС) будет открыта в декабре этого года. Она разместится на территории АГЗС, торгующей сжатым (компримированным) природным газом (CNG,) в Фишвике — деловой части АСТ, где также находятся небольшие промышленные предприятия, передает petrolplaza.

Строительство ВЗС — это часть программы АСТ по переводу половины своего автопарка на силовые агрегаты с нулевым выбросом, сообщает Motoring.

Новая автозаправочная станция является совместным предприятием правительства ACT, французской компании по возобновляемым источникам энергии Neoen, корейского автопроизводителя Hyundai и поставщика энергии ActewAGL.

«Открытый доступ к ВЗС — первый шаг к «зеленому» будущему с нулевым уровнем выбросов», — сказала генеральный директор Hydrogen Mobility Australia Клэр Джонсон.

«Учитывая то, что Австралия является потенциальным поставщиком сжиженного водорода для всего мира, приятно видеть, что региональные правительства активизируют поддержку местных экологических инициатив и способствуют развитию отечественного сектора водородной энергетики», — добавила г-жа Джонсон.

На сегодняшний день в Австралии эксплуатируется только две корпоративных ВЗС. Однако Toyota Australia уже объявила о своем намерении построить водородную заправку в Мельбурне, а электроэнергетическая компания Jemena ВЗС — в Сиднее и Морелендском округе (шт. Виктория).

Правительство Южной Австралии в настоящее время разрабатывает планы по переводу на сжиженный водород своего автобусного парка, информирует Motoring.

Как сообщал enkorr, компания Kawasaki Heavy Industries, Ltd намерена к 2020 г. построить танкер для перевозки сжиженного водорода из Австралии в Японию.

К 2024 г. объем рынка «водородных» электромобилей превысит $9 млрд, отмечается в исследовании консалтинговой группы Global Market Insights, Inc. По положению на март 2018 г. объем FCV-рынка составлял $728 млн.

Справка enkorr

Административным центром АСТ является столица Австралии Канберра. Это крупнейший город, расположенный во внутренней части Зеленого континента. Население Канберры составляет около 400 тыс. человек.

Треть жителей АСТ задействованы в производстве бумаги, бумажной продукции и типографской сфере. Второе место по числу рабочих мест занимает пищевая отрасль и пивоварение. В настоящее время в регионе быстро развивается сфера высоких технологий.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.