Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ВБ понизил прогноз цен на нефть на 2019–2020 гг.

Главные новости

Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз средней цены на нефть на ближайшие два года до $67/барр. Это на $4 ниже его декабрьского прогноза, следует из январского доклада банка «Перспективы мировой экономики», передает Trend.

В декабре ВБ ожидал среднюю цену на нефть на ближайшие три года на уровне 71 доллара за баррель, в июньском докладе — $69/барр.

«Цены на нефть ожидаются на уровне $67/барр. в 2019 и 2020 гг., что на два доллара ниже, чем предполагалось в июне», — отмечается в докладе. Однако в документе подчеркивается, что неопределенность вокруг данного прогноза очень высока.

«В то время как ожидается увеличение спроса на нефть, сокращение [этого спроса из-за падения роста ВВП] на рынках с развивающейся экономикой может иметь более серьезный эффект, чем предполагается», — отмечают аналитики банка. По их мнению, ситуация также зависит от договоренностей стран ОПЕК и союзников картеля. ВБ отмечает, что несмотря на достигнутые договоренности, детали этой сделки по-прежнему не до конца понятны рынку.

Как сообщал enkorr, Goldman Sachs понизил свои прогнозы цен на эталонные сорта нефти на 2019 г., сославшись на увеличение мировой добычи и устойчивый рост запасов сланцевых углеводородов в США.

Справка enkorr

В начале декабря страны-участницы ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и партнеры картеля во главе с Россией договорились о шестимесячном сокращении нефтедобычи на 1,2 млн барр./сут. (б/с) с января 2019 г. За базовый уровень сокращения для большинства стран приняты показатели за октябрь, однако Кувейт и Азербайджан ведут отсчет от сентября, а Казахстан — от ноября. Иран, Венесуэла и Ливия были исключены из новой сделки ОПЕК+.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.