Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Узбекистан предлагает Беларуси совместную разработку нефтяных месторождений

Главные новости

Узбекистан предлагает Беларуси совместно разрабатывать нефтяные месторождения. Об этом президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Я хочу предложить, чтобы мы создали совместный кластер. Белорусские коллеги должны знать, что у них есть сырье в Узбекистане. А у вас технологии. И мы будем выходить на третьи страны», — заявил Мирзиеев.

Он также обратил внимание, что в Узбекистане есть большие запасы полезных ископаемых. В связи с этим  предложил белорусской стороне поучаствовать в разработке нефтяных месторождений.

«Та же нефтегазовая отрасль. У вас наука развивается, а у нас есть скважины», — добавил он.

Ранее enkorr сообщал, что Беларусь ведет переговоры с Ираном о сотрудничестве в нефтяной сфере.

В ходе нефтегазового спора между РФ и Беларусью, начавшегося в 2016 г., Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству найти альтернативу нефтяным поставкам из России. Позднее он говорил о закупках из таких стран, как Венесуэла, Канада и Иран. При этом, по словам Лукашенко, компании республики готовы сами вести добычу в этих странах.

Как сообщал enkorr, в конце предыдущего месяца президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что та нарушает договор о реэкспорте нефти.

В начале сентября стало известно, что ОАО «Нафтан» отказалось от развития в направлении наращивания производства топлива и в настоящее время обдумывает перспективную стратегию, опираясь на анализ мирового рынка нефтепродуктов. Основной причиной отказа от специализации на топливе является растущая конкуренция со стороны российских НПЗ на рынке дизтоплива и заградительные пошлины на поставку бензинов в Европу.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.