Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Узбекистан предлагает Беларуси совместную разработку нефтяных месторождений

13 сентября 2018, 11:42
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Узбекистан предлагает Беларуси совместно разрабатывать нефтяные месторождения. Об этом президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Я хочу предложить, чтобы мы создали совместный кластер. Белорусские коллеги должны знать, что у них есть сырье в Узбекистане. А у вас технологии. И мы будем выходить на третьи страны», — заявил Мирзиеев.

Он также обратил внимание, что в Узбекистане есть большие запасы полезных ископаемых. В связи с этим  предложил белорусской стороне поучаствовать в разработке нефтяных месторождений.

«Та же нефтегазовая отрасль. У вас наука развивается, а у нас есть скважины», — добавил он.

Ранее enkorr сообщал, что Беларусь ведет переговоры с Ираном о сотрудничестве в нефтяной сфере.

В ходе нефтегазового спора между РФ и Беларусью, начавшегося в 2016 г., Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству найти альтернативу нефтяным поставкам из России. Позднее он говорил о закупках из таких стран, как Венесуэла, Канада и Иран. При этом, по словам Лукашенко, компании республики готовы сами вести добычу в этих странах.

Как сообщал enkorr, в конце предыдущего месяца президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что та нарушает договор о реэкспорте нефти.

В начале сентября стало известно, что ОАО «Нафтан» отказалось от развития в направлении наращивания производства топлива и в настоящее время обдумывает перспективную стратегию, опираясь на анализ мирового рынка нефтепродуктов. Основной причиной отказа от специализации на топливе является растущая конкуренция со стороны российских НПЗ на рынке дизтоплива и заградительные пошлины на поставку бензинов в Европу.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.