Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Ущерб от деятельности британской нефтегазовой отрасли составляет в £44 млрд в год (инфографика)

Главные новости

Деятельность нефтегазового сектора Великобритании ежегодно наносит экологический ущерб в размере £44. Эта сумма включает в себя ущерб для окружающей среды, негативные социальные последствиями и расходы на здравоохранение, передает oilandgaspeople со ссылкой на новый доклад «Друзей Земли» (FotE).

В 42-страничном документе, озаглавленном Social cost of carbon emissions говорится, что «социальные издержки из-за выбросов углерода» в этом секторе достигли £1,65 трлн с 1990 г. Эта цифра учитывает экологический ущерб, нанесенный на всех этапах производства и использования ископаемых углеводородов и их производных, а также долгосрочные последствия для здоровья от «кумулятивного» воздействия загрязняющих веществ.

FotE считает, что средняя социальная стоимость углеродных выбросов за последние 28 лет составила £122/т. Эта цифра, как утверждает в олрганизации, «наверняка является консервативной» в свете недавних экологических исследований, таких как доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC/МГЭИК) и последний прогноз Международного энергетического агентства (IEA/МЭА) по глобальным выбросам.

Отчет FotE призван минимизировать риски, затраты и ущерб окружающей среде, причиняемый нефтегазовым сектором. «Друзья Земли» используют этот документ, чтобы призвать кабинет министров Великобритании заставить нефтегазовые корпорации больше платить за отказ от декарбонизации.

Главной рекомендацией является введение новой модели налога на выбросы углерода, которая возлагает финансовую ответственность на «загрязнителей», а не на «самые неплатежеспособные [структуры]».

FotE утверждает, что деньги, собранные с помощью этого налога, могут быть использованы для финансирования «львиной доли» дополнительных ежегодных расходов £22 млрд, которые необходимы для достижения нулевых выбросов к 2050 году. В эту цифру входят £10 млрд на утепления домов и £6 млрд для перехода на низкоуглеродное отопление. Затраты на расширение парка электромобилей, велосипедов и «зеленого» общественного транспорта оцениваются в £2 млрд; субсидии на покупку электромобилей — £2; по £1 млрд предлагается направить на возобновляемую энергетику, восстановление среды обитания и секвестрацию природного углерода. Оставшуюся сумму составляют местные субсидии на электрические автобусы, развертывание инфраструктуры зарядки электромобилей, лесовосстановление и продвижение низкоуглеродистых диет.

Данные: FotE, oilandgaspeople

«На наших глазах разворачивается климатический кризис с наводнениями, лесными пожарами и засухами, которые уже стали привычными новостями», — сказал руководитель исследования FotE Майк Чайлдс.

«Более богатые страны, такие как Великобритания, должны действовать гораздо быстрее. Это будет стоить денег — возможно, до £22 млрд в год, — но это также принесет огромные выгоды для общественного здравоохранения и экономики. Сектор ископаемого топлива должен компенсировать ущерб, который наносился десятилетиями».

Публикация отчета FotE совпала с публикацией правительством Соединенного Королевства ежегодной статистики по выбросу парниковых газов. Опубликованные статданные показывают, что общие выбросы парниковых газов (ПГ) в Великобритании в 2017 г. сократились на 42% по сравнению с уровнями 1990 г. При этом абсолютные выбросы углерода за тот же период сократились на 37%. Этот прогресс означает, что страна выполнила свой второй (2013-2017 гг.) углеродный бюджет и теперь находится на пути к достижению третьего.

В то же время официальная статистика указывает на то, что существенное замедление прогресса в период между 2016 и 2017 гг. в сравнении с предыдущими годами. Причем абсолютное сокращение выбросов парниковых газов и углерода составило всего 3% в годовом исчислении. Статистические данные также подтверждают, что абсолютные выбросы от сельского хозяйства и от обращения с отходами за тот же 12-месячный период выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом выбросы на транспорте сократились.

Текущая цель Великобритании — к 2050 г. сократить эмиссию вредных веществ на 80% по сравнению с уровнями 1990 года, но она может измениться в зависимости от выводов Комитета климатических изменений (Committee on Climate Change, — CCC).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.