Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрзализныця» расширила запрет на российские цистерны

Главные новости

ПАО «Укрзализныця» расширила список российских компаний-перевозчиков, которым запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит, по территории Украины. Об этом говорится в распоряжении ПАО Ц-2/101 от 18 мая 2017 г.

В частности, под запрет попали новые компании-собственники вагонов и цистерн: «Первая Грузовая Компания», «Федеральная грузовая компания», «Первая Грузовая Компания в Украине» и «Агрокомплекс».

В документе также указаны компании, для которых запрет на перевозку действует еще с 31 октября 2016 г. А именно: «СГ транс», «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Рейл-1520 Сервис», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест» и «Астон».

Запрет введен с 18 мая до отмены.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ПАО, такое решение вызвано действием указа президента Украины Петра Порошенко №133 от 15 мая 2017 г, которым введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о введении санкций против ряда российских компаний.

Отметим, что запрет на перемещение вагонов «СГ-Транс» и ряда других операторов был введен еще 31 октября 2016 г. Это решение привело к изменению условий транспортировки СУГ с ряда предприятий РФ, а также к ответным санкциям против украинских собственников подвижных составов в том числе «Укрспецтрангаза» со стороны России.

В тоже время, по словам источников на рынке, цистерны «СГ–Транс» попадают в Украину, используя ряд механизмов ухода от конвенции «Укрзализныци».


Теги: Расширение запретов, Российские цистерны, Укрзализныця
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.