Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрзализныця» официально заявила о прекращение движения цистерн «СГ транс» с 31 октября (документ)

Главные новости

ПАО «Укрзализныця» официально заявила о прекращение движения с 31 октября 2016 г цистерн российской компании «СГ транс», попавшей под украинские санкции. Об этом свидетельствует телеграмма ПАО, адресованная железнодорожным предприятия соседних стран. Текстом документа располагает OilNews.

Согласно документу, под запрет, помимо «СГ транс», также попадают цистерны «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Рейл-1520 Сервис», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест» и «Астон».

«Продолжительность применения запрещения: с 31.10.2016 г. до отмены», – говорится в телеграмме.

Как сообщал OilNews, «Укрзализныця» опубликовала телеграмму о запрете перемещения цистерн еще 21 октября. Однако, вскоре она была отозвана по причине того, что согласно закону, санкции СНБОУ должны вступить в силу только с 31 октября 2016 г.

По словам участников рынка, этот запрет сильно повлияет на график поставки СУГ из России. «В России есть чем заменить цистерны «СГ-Транса». Но сделать это оперативно вряд ли удастся. Наверняка, это приведет к серьезным срывам графика поставок. Тем же, у кого составы уже в пути, вообще не понятно как быть», – отметил один из поставщиков газа «Роснефти».

В то же время операторы едины во мнении, что это событие приведет к росту оптовых цен на газ уже с сегодняшнего дня.

Напомним, что Украина ввела санкции в отношении российской компании «СГ-Транс», которая предоставляет услуги по перевозке нефтепродуктов, в том числе СУГ.

По решению СНБОУ и Президента, в отношении «СГ-Транс» вводятся ограничения на торговые операции на территории Украины, полная приостановка транзита ресурса и перевозок по территории Украины, а также остановка всех экономических обязательств.

Напомним, что Украина также ввела санкции в отношении российского ПАО «АНК «Башнефть».

Справка OilNews

«СГ-транс» работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 г. В управлении компании находится около 35 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки СУГ – свыше 17 тыс. шт., нефтеналивные цистерны – свыше 12 тыс. шт., прочие виды подвижного состава – свыше 4 тыс. шт. Оператор работает на рынке России, СНГ и Европы.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.