Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрзализныця» объявила закупку 75 тыс. т дизтоплива

Главные новости

Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 3 августа объявил тендеры на закупку 75 тыс. т дизельного топлива с применением формульного расчета цены. Объявления опубликованы в системе электронных торгов ProZorro.

Компания намерена провести 5 тендеров, которые предполагают закупку 15 тыс. т дизельного топлива каждый.

Предварительная стоимость ресурса – 28 700 грн./т. Для сравнения, среднерыночная цена ДТ по состоянию на 3 августа составляла 28 730 грн./т.

Ожидаемая стоимость всех закупок – 2,15 млрд грн.

Формульный расчет цены, согласно которому будет отгружаться топливо, включает в себя: среднее арифметическое значение минимальных базисных котировок агентства Platts на продукт ULSD 10ppm по базису Mediterranean cargoes FOB Med (Italy) или ULSD 10ppm по базису Cargoes CIF NWE/Basis ARA или ULSD 10ppm по базису Northweast Europe barges FOB Rotterdam за 10 дней, который предшествуют отгрузке. Кроме того, в формулу заложен курс доллара по курсу НБУ на день получения разнарядки на отгрузку, размер акцизного налога, НДС, среднее значение плотности топлива и маржа поставщика.

Конечный срок подачи заявок на участие в тендерах – 3 сентября. Предварительная дата аукционов – 9 октября 2018 г.

Как сообщал enkorr, Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 13 июня определил победителей четырех тендеров на закупку 40 тыс. т (по 10 тыс. т каждый) дизтоплива с применением формульного расчета цены. По двум лотам победу одержала компания «Анвитрейд», предложившая расчетную цену на день проведения торгов 28 869,9 грн/т. Еще по 10 тыс. т дизтоплива могут поставить «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Сокар Украина». Обе компании предложили ресурс также по 28 869,9 грн/т.

Напомним, «Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах. Первые формульные тендеры состоялись лишь в январе 2018 г.


Теги: «Укрзализныця», Закупка дизтоплива, ЦОП
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.