Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрзализныця» испытывает нехватку дизтоплива

Главные новости

У ПАО «Укрзализныця» наблюдается дефицит дизельного топлива. Об этом enkorr сообщил источник на рынке.

«Запасов дизтоплива на железной дороге практически не осталось. За неделю мы отгрузили 10 тыс. т.  И это все что у нас было», — отметил он.

По его словам, ООО «Анвитрейд», SOCAR и ОККО выполнили свои обязательства по поставке ресурса в полном объеме. Единственной компанией, которая не отгрузила ресурс по ранее заключенным договорам, является «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити»).

Согласно договорам, опубликованным в системе электронных закупок ProZorro, в феврале-августе 2018 г. «Август Пром» должна была поставить для нужд железной дороги 70 тыс. т ресурса. При этом, по данным enkorr, в феврале-июле компания отгрузила только 50 тыс. т, а в первой декаде августа отгрузки вовсе не осуществлялись.

Примечательно, что ресурс для выполнения тендерных обязательств перед железной дорогой у компании есть: «Трейд Коммодити» не хотят отгружать ДТ несмотря на то, что оно у них есть. У них даже есть реактивное топливо в Николаеве для производства собственного продукта и увеличения маржи», — говорит собеседник.

По данным enkorr, в феврале-июле, компании, входящие в группу «Трейд Коммодити», импортировали 82,5 тыс. т дизельного топлива и 61 тыс. т реактивного топлива. Кроме того, в августе было импортировано 3,1 тыс. т ДТ и 4 тыс. т авиатоплива.

Источник enkorr предполагает, что задержка с отгрузкой топлива может быть вызвана желанием компании дождаться роста цен на дизтопливо и продать свой ресурс по более выгодной цене.

Как сообщал enkorr, Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 3 августа объявил тендеры на закупку 75 тыс. т дизельного топлива с применением формульного расчета цены. Компания намерена провести 5 тендеров, которые предполагают закупку 15 тыс. т дизельного топлива каждый.

Напомним, «Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах. Первые формульные тендеры состоялись лишь в январе 2018 г.


Теги: «Трейд Коммодити», «Укрзализныця», ДТ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.