Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртранснафта» возобновила транзит в Венгрию

Главные новости

АО «Укртранснафта» возобновило транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Венгрии, говорится в сообщении пресс-службы.

В 10:46 «Укртранснафта» начала прием российской нефти на станции «Мозырь» (Беларусь), а венгерский оператор подтвердил готовность принимать нефть на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия).

«По состоянию на 10:38 «Укртранснафта» возобновила транзит сырья венгерским потребителям», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 апреля «Укртранснафта» вынуждено приостановила транзит нефти по «Дружбе». Прокачка по одной из двух ниток украинского участка «Дружбы» была восстановлена 11 мая. С 17 по 21 мая транзит был приостановлен из-за технических причин. Данные о возобновлении транзита по «северной» ветке «Дружбы» через Польшу в Германию пока отсутствуют.

Проблемы с транзитом нефти по «Дружбе» вызваны отклонением в качестве российской нефти, поставляемой по нефтепроводу. Первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

«Чистая» нефть начала поступать в Беларусь только 2 мая. Согласно утверждению российской «Транснефти», произошло умышленное загрязнение нефти хлорорганическими соединениями на одном из частных терминалов. ФСБ  расследует данное заявление, задержаны четыре человека..

По разным оценкам испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что убытки республики от некачественной нефти составили несколько сотен миллионов долларов.  Министр энергетики РФ Александр Новак оценил ущерб в менее $100 млн.

По расчетам газеты «Ведомости», исходя из имеющихся данных, ущерб может составить от $271,3 млн до $435,3 млн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.