Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртранснафта» восстанавливает объем транзита нефти

Главные новости

Транзит нефти украинским участком системы нефтепроводов «Дружба» в июне составил 897 тыс. т, что на 50,6% больше чем в мае (443 тыс. т). Об этом говорится в сообщении АО «Укртранснафта».

В июне транзит осуществлялся бесперебойно и месячный утвержденный план транспортировки был выполнен. По сравнению с июнем 2018 г., объем транзита уменьшился на 29,6%.

В первом полугодии объем транзита составил 5591 тыс. т, что на 12% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.

Для внутренних потребителей объем прокачки нефти в июне был 197,7 тыс. т (+11,7% к аналогичному периоду 2018 г.) За первое полугодие внутренняя прокачка нефти составила 1093 тыс. т (+7,1% к І пол. 2018 г.).

Как сообщал enkorr, 25 апреля «Укртранснафта» была вынуждена приостановить транзит нефти по «южной» ветке «Дружбы» из-за отказа европейских потребителей принимать российскую нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений. Он был восстановлен 11 мая.

 Из-за этого в мае объем транзита сократился в 2 раза по сравнению с маем 2018 г.

Первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

«Чистая» нефть начала поступать в Беларусь только 2 мая. Согласно утверждению российской «Транснефти», произошло умышленное загрязнение нефти хлорорганическими соединениями на одном из частных терминалов. ФСБ  расследует данное заявление, задержаны четыре человека.

По разным оценкам испорченными оказались до 5 млн т нефти.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.