Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртранснафта» выставила на торги 500 т Urals

Главные новости

АО «Укртранснафта» 14 июня проведет электронный аукцион по продаже сырой нефти с  нефтеперекачивающей станции «Великоцк» (Луганская обл.). Аукцион пройдет на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

На аукцион выставлен один лот объемом  500 т нефти.

Цена на биржевых торгах будет определяться по формуле с привязкой к котировкам Urals в порту Новороссийска агентства Platts за вычетом логистических затрат на перевалку и доставку нефти с МНТ «Южный» к НПС «Великоцк».

Напомним, эта нефть находится на приграничном с РФ участке нефтепровода «Куйбышев–Лисичанск». Транспортировка «черного золота» по этому участку прекращена с марта 2012 г., а в марте 2014 г. из основной части нефтепровода (140 км из 163 км) было вытеснено 137 тыс. т нефти и заполнено водным консервантом. При этом прилегающий к границе участок длиной в 23 км этого нефтепровода по-прежнему заполнен «черным золотом».

Решение освободить этот участок от нефти вызвано рисками ее потери как вследствие несанкционированных врезок и вмешательств в работу нефтепровода, так и запланированных российской стороной работ по консервации своего приграничного с Украиной участка нефтепровода «Куйбышев–Лисичанск».

Справка enkorr

 АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины. Объем транспортировки нефти в 2018 г. составил 15,43 млн т, что на 3,7% меньше чем в 2017 г. Транзит снизился на 4,3% — до 13,3 млн т, поставка на НПЗ — осталась на уровне 2,1 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.