Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртранснафта» выплатила дивиденды за 2017 г.

Главные новости

АО «Укртранснафта» выплатила своему акционеру НАК «Нафтогаз Украины» 1,605 млрд грн дивидендов по результатам работы за 2017 г. Об этом enkorr сообщил и.о. гендиректора «Укртранснафты» Андрей Пасишник.

Эта сумма равна 75% чистой прибыли компании за 2017 г.

Решение о выплате дивидендов было принято единоличным акционером НАК «Нафтогаз Украины» 26 апреля.

Как сообщал enkorr, «Укртранснафта» по итогам 2017 г. получила чистую прибыль в размере 2,14 млрд грн, что является рекордным показателем за всю историю деятельности компании.

Напомним, резкое улучшение финансовых показателей компании произошла после увольнения с должности главы компании близкого к группе «Приват» Александра Лазорко в марте 2015 г. Со сменой руководства компании в несколько раз увеличился объем выплачиваемых дивидендов. Если в 2011-2014 гг. компания ежегодно выплачивала в среднем 97 млн грн дивидендов, то в 2015-2017 гг. – 1,87 млрд грн.

Напомним, с ноября 2015 г. главой «Укртранснафты» является Николай Гавриленко, избранный на открытом конкурсе правительственной комиссией.

Справка enkorr

АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Транзит нефти по территории Украины по трубопроводному транспорту в страны Европы в 2016 г. сократился на 8,8% по сравнению с 2015 г. – до 13,8 млн т. Объем транспортировки нефти на НПЗ страны составил 1,4 млн т.

 

 


Теги: Выплата дивидендов, Нафтогаз, Укртранснафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.