Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртранснафта» продлила договор с «Транснефтью» на 10 лет

Главные новости

3 декабря 2019 г. АО «Укртранснафта» и ОАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продолжает его действие на десять лет — с 1 января 2020 до 1 января 2030 гг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укртранснафты».  

Документ подписали генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко и вице-президент ОАО «Транснефть» Сергей Андронов в рамках международной конференции «Энергетика в 21 веке» (г. Загреб, Республика Хорватия). Во время встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между компаниями.

Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера АО «Укртранснафта» — НАК «Нафтогаз Украины» от 27 ноября 2019 года.

Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между АО «Укртранснафта» и ОАО «Транснефть» актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе.

При этом, как отмечается, базовые принципы сотрудничества между «Укртранснафтой» и «Транснефтью» остались без изменений, в частности такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочно стабильный источник доходов «Укртранснафты», — резюмировали в компании.

Справка enkorr

АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины. Объем транспортировки нефти в 2018 г. составил 15,43 млн т, что на 3,7% меньше чем в 2017 г. Транзит снизился на 4,3% — до 13,3 млн т, поставка на НПЗ  осталась на уровне 2,1 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.