Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртранснафта» платит «Привату» 2,5 млн грн в день за хранение технологической нефти

Главные новости

В 2015 г. «Приват» поднял цену за хранение  выкачанной технологической нефти в 2 раза до 6,4 грн/т. Таким образом суточные затраты на ее хранение составляют около 2,5 млн грн/сут. Об этом сообщил OilNews источник в министерстве.

В 2015 г. цена за хранение выросла до 6,4 грн/т, в ноябре-декабре 2014 г. она составляла 3,2 грн/т, в июле-октябре 1,78 грн/т. Всего, по состоянию на 12 марта, «Укртранснафта» платит предприятиям «Привата» 2,486 млн грн/сут.

По словам источника, 628,4 тыс. т вытесненной из магистральных трубопроводов нефти хранится в резервуарных парках «Укртранснафты» (232,644 тыс. т), «Укртатнафты» (239,9 тыс. т), НПК «Галичина» (46,7 тыс. т) и «Нефтехимик Прикарпатье» (101,9 тыс. т).

В Минэнергоугля считают оптимальным решение о размещении нефти в безопасных участках нефтепроводов «Укртранснафты».

«Учитывая мораторий на проведение проверок, получение разрешения на инвентаризацию может занять от 30 дней, что приведет к новым убыткам. Переработка нефти только сузит возможности компании. Восстановление объемов технологической нефти для  компании станет невозможным.  Оптимальное решение – размещение технологической нефти в безопасных участках нефтепроводов», – сообщил собеседник.

Напомним, что в мае 2014 г. «Укртранснафта» по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Арсений Яценюк требовал от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти, однако это не имело результатов. Выкачку курировал тогдашний замминистра Игорь Диденко. Впоследствии он предлагал ряд проектов по переработке нефтяного сырья на НПЗ «Привата», которые не были приняты Кабмином.

В июле 2014 г. в своем интервью лидер группы «Приват» Игорь Коломойский косвенно подтвердил контроль над «Укртранснафтой», а также тесные отношения с Игорем Диденко.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.