Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» проведет очередные недельные торги бензинами на бирже

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» проведет очередные торги бензинами на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ) 13 июня, предложив как и неделей ранее по 3 тыс. т А-92 и А-95. Об этом говорится в бюллетене торгов, обнародованном УЭБ.

Срок поставки – до конца июня. Заявленная стартовая цена на А-92 составляет 33 200 грн/т что на 500 грн/т ниже текущей цены прейскуранта завода, А-95 – 34 000 грн/т, что на 600 грн/т ниже цены завода.

Предыдущие торги, на которых было предложено 6 тыс. т бензинов с поставкой в июне, прошли 6 июня. Согласно сообщению биржи, на этих торгах было продано  660 т бензинов по 33 820-34 720 грн/т.

Как сообщал enkorr, первые результативные торги кременчугским бензином на УЭБ прошли 15 мая и на них были проданы все выставляемые 10,02 тыс. т. бензинов с отгрузкой в течение 9 дней. Опрошенные enkorr участники рынка выразили сомнение, что тогда весь этот объем топлива (6% месячного объема рынка) был раскуплен сторонними компаниями и предполагает, что основной объем купили связанные с «Укртатнафтой» структуры.

Справка enkorr

ПАО «Укртатнафта» – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват». Переработка нефти в 2017 г. составила 2 473 тыс. т, что на 12,7% больше, чем в 2016 г. В 2017 г. «Укртатнафта» получила рекордный для себя убыток 2,4 млрд грн.


Теги: биржевые торги нефтепродуктами, Укртатнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.