Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» продала 200 т битума на УЭБ

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» продало на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ) 200 т битума. Итоговый бюллетень торгов опубликован на сайте УЭБ.

Ресурс был реализован по стартовой цене 11 000 грн/т. Поставка будет осуществляться автотранспортом с Кременчугского НПЗ по предоплате. Срок поставки – апрель 2018 г.

Отметим, что «Укртатнафта» не проводила торгов нефтепродуктами на УЭБ почти год. Последний раз она объявляла аукцион по продаже 20 тыс. т бензинов 21 апреля 2017 г, но ресурс не был реализован.

В 2017 г. Кременчугский НПЗ оценочно произвел 65,7 тыс. т битумов, что составляет 10,5% от баланса рынка. Еще 1,8 тыс. т было выпущено Шебелинским ГПЗ. Рынок битумов за последний год вырос на 37,3% и составил 621,2 тыс. т.

Как правило, до 80% всего объема битумов используется в автодорожном строительстве. В 2017 г. Кабинет министров выделил на ремонт дорог около 30 млрд грн, что в три раза больше, чем в 2016 г. В 2018 г. на строительство и ремонт дорог в Украине правительство предусмотрело почти 47 млрд грн.

Справка enkorr

ПАО «Укртатнафта» – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват».

 


Теги: «Укртатнафта», битум
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.