Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» получила импортный алкилат

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» в начале марта осуществило первую импортную поставку алкилата (компонент бензиновый высокооктановый). Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Ресурс производства Мозырского НПЗ (Беларусь) объемом 1 тыс. т был поставлен железнодорожным транспортом.  

«Мы хотим попробовать этот продукт в качестве компонента при производстве товарных бензинов. Экономика сейчас позволяет это сделать», — прокомментировал enkorr главный технолог Кременчугского НПЗ Юрий Голич.

Отметим, в июле прошлого года поставки мозырского алкилата начал другой отечественный производитель — АО «Укргаздобыча» для Шебелинского ГПЗ.

Как сообщал enkorr, украинский рынок бензинов сокращается третий год подряд. В 2018 г. он составил 1,91 млн т, что почти на 5% меньше показателя прошлого года.

Справка enkorr

ПАО «Укртатнафта» — крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват». В 2018 г. поставки нефти и конденсата трубопроводным и железнодорожным транспортом на Кременчугский НПЗ составили 2,2 млн т против 2,29 млн т в 2017 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.