Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» начинает реализацию битума

Главные новости

«Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) начала принимать заявки от покупателей на отгрузки битума. Об этом enkorr сообщили в компании.

Компания сформировала цену на уровне 13 400 грн/т. В «Укртатнафте» отметили, что битумный сезон в 2019 году планируется начать раньше, чем в предыдущем. Тогда компания обнародовала цену только 6 апреля.

Напомним, что ранее начальник информационно-аналитического сектора отдела реализации «Укртатнафты» Александр Романюк отмечал, что Кременчугский НПЗ начнет выпуск и продажу битума, как только получит заявки на отгрузки 350 т в сутки.

«Как только мы будем понимать, что обеспечены контрактами и объемами для стабильной отгрузки от 350 т в сутки,  будем запускать битумную программу», — говорил он на семинаре «Битум: снабжение и технологии», организованном «Консалтинговой группой А-95».

В «А-95» добавили, что на этой неделе реализацию битумов начали ряд трейдеров, среди которых «Альянс Энерго Трейд» (с 13 марта) и «Белойл Систем» (с 14 марта).

Как сообщал enkorr, «Укртатнафта» готова в пиковый сезон обеспечить отгрузку дорожного битума на уровне 1100–1200 т в сутки. В 2018 г. завод произвел 136 тыс. т битума, обеспечив 20% украинского рынка. Объем рынка битумов в 2018 г. достиг рекордного показателя за последние десять лет и составил 695,5 тыс. т. Это на 1,2% больше, чем в предыдущем году.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.