Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» и ГФС урегулировали вопрос погашения векселей до запуска новой СЭАРТ

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» решило проблему погашения налоговых векселей, которые оформляются при отгрузке авиационного топлива в аэропорты Украины, говорится на сайте компании.

«После вмешательства в ситуацию лично министра финансов Украины А. Маркаровой вопросы, связанные с погашением налоговых векселей, решены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Министрество финансов Украины подготовило соответствующие разъяснения №11320-10-63/17633 от 09.07.2019 года по применению Государственной фискальной службой норм Налогового кодекса в переходный период.

Как сообщал enkorr, из-за саботажа со стороны Минюста, с 1 июля не заработала система электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ). Это создало проблемы для импортеров и производителей авиакеросина, поскольку парализовало процесс погашения налоговых векселей.

Дело в том, что старая процедура подтверждения целевого использования керосина путем подачи документов о его заправке в самолеты перестала действовать после 30 июня, а подтверждение целевого использования через СЭАРТ в переходный период стало невозможным.

Напомним, изменения в Налоговый кодекс в части реформы топливного рынка были приняты в ноябре 2018 г. Для подготовки компаниям и государственным органам было предоставлено 7 месяцев. С 1 июля реформа вступила в силу только в части лицензирования, но модернизированная система СЭАРТ и контроль за фактическим оборотом топлива на акцизных складах запущены не были.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.