Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» хочет перевести ценообразование с котировок Platts на Argus

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» предлагает своим клиентам при заключении контрактов по реализации нефтепродуктов использовать котировки агентства Argus вместо котировок агентства Platts. Об этом свидетельствует письмо компании одному из ее контрагентов, копией которого располагает enkorr.

«В связи с резким ростом стоимости подписки на издание Platts ПАО «Укртатнафта» предлагает Вам рассмотреть вопрос о переходе поставок нефтепродуктов по договорам с формульным ценообразованием с котировок, которые публикуются агентством Platts, на котировки, которые публикуются агентством Argus», – сказано в документе.

ПАО «Укртатнафта» инициирует изменение формулы расчета цены уже с 1 декабря 2017 г.

Для определения цены бензина и дизтоплива компания предлагает использовать среднее значение всех средних котировок, опубликованных за последние 10 календарных дней информационным агентством Argus в издании Argus European Products до даты заключения соглашения, округленное до двух знаков после запятой.

Как сообщал enkorr, в середине 2017 г. крупнейший поставщик нефтепродуктов в Украину ЗАО «Белорусская нефтяная компания» при заключении контрактов по продаже нефтепродуктов перешло с котировок агентства Platts на котировки агентства Argus в публикации Argus European Products.

Справка enkorr

ПАО «Укртатнафта» – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват» Игоря Коломойского.

Argus Media – независимое британское международное ценовое агентство, предоставляющее информацию о ценах и конъюнктуре рынков энергоносителей, созданное в 1970 г. Основными изданиями агентства являются Argus Crude (рынок нефти), Argus European Products (рынок нефтепродуктов) и Argus International LPG (сжиженные газы). Наряду с Platts считается наиболее авторитетным агентством на нефтяном рынке. Курирующий странны СНГ офис расположен в Москве.

Platts (до 2000 г. – Platt’s) – американское информационное агентство, специализирующееся на публикации ценовых котировок на нефть, нефтепродукты, природный газ, продукты нефтехимии и промышленные металлы, которые торгуются в различных регионах мира. Является подразделением американского медиахолдинга McGraw-Hill.


Теги: Argus, Platts, Укртатнафта, Ценообразование
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.