Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрспирт» купил на бирже сентябрьский газ по 11 380 грн/тыс. куб. м

Главные новости

ГП «Укрспирт» приобрело 1,4 млн куб. м природного газа по цене 11 380 грн/тыс. куб. м с постовой в течение сентября и с условием оплаты в период потребления, свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Условия оплаты предусматривают расчет за газ в течение месяца и поставки по принципу по 33% в начале первых двух декад и 34% в начале третьей. Передача газа будет осуществляться на точках коммерческого учета спиртзаводов предприятия.

Цена НАК «Нафтогаз Украины» на аналогичных условиях составляет 11 594 грн/тыс. куб. м.

Как сообщал enkorr, «Укрспирт» в ноябре 2017 г. стал первой компанией, проводившей торги по закупке газа на УЭБ. После этого госпредприятие ежемесячно выходит на биржу для закупки газа на предстоящий месяц.

Справка enkorr

«Украинская энергетическая биржа» (УЭБ) является крупнейшей в Украине биржевой площадкой для реализации нефтепродуктов, СУГ, природного газа и угля. Биржа выступает площадкой для проведения торгов по реализации сжиженного газа и нефтепродуктов ПАО «Укргаздобыча», а с августа 2017 г. госкомпания начала закупать через УЭБ нефтяное сырье и метанол.


Теги: природный газ, Укрспирт, УЭБ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.