Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнефтебурение» получило новую лицензию на Сахалинку

Главные новости

Государственная служба геологии и недр 10 июля выдала новую лицензию на разработку Сахалинского газоконденсатного месторождения (Харьковская обл.) для ЧАО «Укрнефтебурение». Об этом говорится в приказе службы №204 от 27 июня 2019 г.

Поводом для выдачи новой лицензии стало расширение площади лицензированного участка с 31,7 до 33,88 кв. км.

Старая лицензия аннулирована. Она должна была действовать до 5 февраля 2030 г. Новая лицензия будет действовать до 10 июля 2030 г.

Старая лицензия была выдана 5 февраля 2010 г. на основании постановления Окружного админсуда Киева от 3 сентября 2009 г., который по иску «Укрнефтебурения» обязал геологическую службу выдать это спецразрешение.

Судебный спор по этому процессу был восстановлен в 2014 г. и длиться до текущего момента. В конце 2018 г. дело поступило в Верховный суд и весной 2019 г. «Укрнефтебурение» и Госгеонедра уведомили суд о планах заключить мировое соглашение.

В случае, если Верховный суд встанет в этом процессе на сторону Государственной геологии, может утратить силу постановление от 2010 г., на основании которого была выдана старая лицензия на Шебелинское месторождение.

Таким образом выдача нового спецразрешения на Сахалинское месторождением с увеличенной на 7% лицензионной площадью снимает риски для этой лицензии, в случае неблагоприятного для «Укрнефтебурения» решения Верховного суда.

Справка enkorr

Основной актив компании «Укрнефтебурение» — лицензия на Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (33,8 кв. км в Харьковской обл.).

Компания эксплуатирует 25 своих газоконденсатных и нефтегазовых скважин и еще 10 в рамках договоров СД.

Объем добычи газа на Сахалинском месторождении в 2017 г. составил 714 млн куб. м, нефти и конденсата — 80 тыс. т. По объему добычи газа «Укрнефтебурение» является третьей среди частных компаний.

На конец 2017 г. партнерами «Укрнефтебурения» по договорам СД были ООО «Сахалинское», «Актив Газ Ресурс» (обе компании частично принадлежат Игорю Котвицкому), «Укргаз Инвест» (принадлежит  Виталию Хомутыннику), «Сириус-1» (соучредителем выступает председатель правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко) и «Девон».

Оперативное управление компанией принадлежит стороне Игоря Коломойского. С июля 2015 г. ее возглавляет Михаил Бакуненко, ранее работавший топ-менеджером «Укрнафты». Бакуненко был одним из тех менеджеров «Укрнафты», которые в 2011–2015 гг. получали тайные доплаты от группы «Приват». В сентябре 2015 г.  Сергей Лещенко обнародовал копии договора миноритарных акционеров с М.Бакуненко от 30 марта 2011 г., согласно которому ему выплачивался фиксированный бонус в размере $1 млн в год, а «при условии, что миноритарные акционеры удовлетворены исполнением обязанностей», — дополнительный бонус в размере $0,75 млн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.