Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» выставила на торги 341 тыс. т нефти

Главные новости

ПАО «Укрнафта» выставила на торги 341,1 тыс. т нефти. Стартовая цена ресурса определена Аукционным комитетом на уровне 16 214,88 грн/т, что на 7% ниже цены на предыдущих торгах 31 января. Об этом говорится в бюллетене торгов на УМВБ, которые состоятся 14 февраля.

«Укрнафта» по-прежнему не желает переходить на прозрачный механизм проведения электронных торгов, обеспечивающий анонимность участников. Компания объявила торги по старой процедуре – «с голоса».

На торги выставлено также 600 т газоконденсата по стартовой цене 17 191,19 грн/т.

Напомним, на предыдущих торгах 31 января 2017 г. компания из группы «Приват» выкупила 33,4 тыс. т нефти по цене 17 455,87 грн/т. По результатам тех торгов нереализованными остались 214,5 тыс. т нефти.

Как сообщал enkorr, Министерство экономического развития и торговли предлагает правительству изменить принцип ценообразования на нефть «Укрнафты», фактически отменив привязку к таможенной стоимости импорта Azeri Light по контракту «Укртатнафты» и Socar. Такое решение на протяжении последнего года лоббирует группа «Приват» и сама «Укрнафта». Предложенные ведомством изменения повлекут снижение цен на нефть полугосударственной компании, выгоду от чего получит единственный покупатель нефти «Укрнафты» группа «Приват».

Напомним, коммерческий блок «Укрнафты», отвечающий за реализацию нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, возглавляет Феликс Лунев, лояльный к группе «Приват».

Справка enkorr

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты». Компании, входящие в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 г. операционное управление «Укрнафтой» осуществляет группа «Приват». На 1 января 2018 г. «Укрнафта» остается крупнейшим должником по уплате налогов перед госбюджетом. На нее приходится порядка 20% всей задолженности по стране.


Теги: нефть, торги, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.