Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» с первой попытки не смогла стать поставщиком ДТ для Минобороны

Главные новости

Министерство обороны отменило тендер на закупку 14,2 тыс. т ДТ арктических марок, в котором дебютировала дочерняя структура «Укрнафты» компания «Укрнафта-Постач». Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro.

«Укрнафта-Постач» изначально выиграла по одному из четырех лотов на 3,5 из 14,177 тыс. т. Затем, после того как второй участник тендера — ООО «Торум» — был дисквалифицирован, она получила возможность поставить армии весь этот объем. Но тендерный комитет Минобороны в итоге отклонил также и предложение «Укрнафты-Постач», из-за замечаний к ее тендерной документации. Какие именно претензии возникли у комитета в обнародованной выдержке из протокола не говорится.

«Укрнафта-Постач» участвовала в тендере в качестве комиссионера «Укрнафты». Договор комиссии между материнской и дочерней компаниями был заключен 30 октября сроком на 1 год.

Напомним, летом 2019 г. группа «Приват» предприняла попытку стать поставщиком дизельного и авиационного топлива для Министерства обороны, но на соответствующих тендерах компания «Укртатнафта» либо не была допущена к торгам, либо проиграла конкуренцию другим поставщикам.

По подсчетам enkorr, в 2019 г. Министерство обороны заключило семь контрактов на поставку 71,415 тыс. т дизельного топлива. Крупнейшим поставщиком ДТ стали аффилированные между собой компании «Торум» и «Август Пром», которые получили три контракта на 41,8 тыс. т.

Справка enkorr

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Еще 42% владеют компании группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров. «Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза, с 2,9 до 1,4 млн т, газа — в три раза, с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на середину 2019 г. долг «Укрнафты» по налогам, с учетом штрафов и пеней, оценивался в 30 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.