Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» отдала реализацию талонов новой компании «Привата»

Главные новости

ПАО «Укрнафта» передало право продажи талонов на бензины, ДТ и сжиженный газ через свои АЗС компании «Ливайн Торг». Эта структура сначала 2018 г. занимается отпуском топлива по талонам и скретч-картам во всей консолидированной сети АЗС «Привата» вместо обанкротившегося «ПТФ Авиас».

В середине июля enkorr попытался купить у «Укрнафты» талоны на 100 л бензина А-92, для заправки топливом в ее сети из 537 станций. На официальной горячей линии «Укрнафты» сообщили, что реализацией талонов занимается компания-партнер «Ливайн Торг», предложив обратиться по 5 адресам в г. Киев.

По одному из указанных «Укрнафтой» адресов — проспект Победы, 65 — был выставлен счет на оплату топлива от имени «Ливайн Торг» и с указанием ее банковских реквизитов.

В регионах на АЗС «Укрнафта» по поводу покупки талонов предлагают обратиться в местные офисы «Авиаса». Для приобретения талонов для юридического лица необходимо на электронный адрес менеджера отправить свидетельство плательщика НДС и реквизиты, на которые будет выставлен счет. При покупке талонов для частного предпринимателя необходим паспорт. В Житомирской и Черкасской областях в региональных торговых точках предлагают скидку 50 коп./л, но для этого необходимо предоставить копию техпаспорта автомобиля, который будет заправляться на станциях, или договора его аренды.

В системе ProZorro обнародовано 3 договоры между ПАО «Укрнафта» и ООО «Ливайн Торг», согласно которым полугосударственная компания предоставляет этой структуре услуги хранения топлива в резервуарах своих 537 АЗС. Первый такой договор был подписан директором департамента продаж и торговли Феликсом Луневым 23 ноября 2017 г. сроком на 4 месяца. Затем было еще 2 аналогичных по содержанию соглашения с его подписью — 19 февраля и 23 апреля 2018 г. Последний договор №12/01/01/486-р от 23.04.2018 действует до 31 декабря 2018 г.

Эти договоры не регламентируют размер платы, которую получает «Укрнафта». Стоимость ее услуг ежемесячно «согласовывается дополнительными соглашениями».

ООО «Ливайн Торг» основано в июле 2017 г. Действующим учредителем компании числится Ольга Жиронкина. До этого она работала директором обанкротившейся компания «Драгомея», которая в 2015 г управляла 5 АЗС «Авиас»/АNP в Днепропетровской области. В компании «Ливайн Торг» трудоустроены ряд менеджеров по сбыту, ранее трудившиеся на таких же должностях в ТД «Авиас» и ПТФ «Авиас». Например, ведущим специалистом по сбыту во всех этих 3 компаниях был один и тот же человек — Андрей Суворов.

Хозяйственную деятельность ООО «Ливайн Торг» начало в 2018 г. За первый квартал оборот компании, согласно данным ее отчета, составил 1,664 млрд грн. Квартальный убыток компания отразила на уровне 56 млн грн. В 2018 г. «Ливайн Торг» заключил в 4 491 соглашение на поставку топливных талонов с государственными и коммунальными структурами на сумму 771,3 млн грн.

Напомним, сеть АЗС «Укрнафты» остается частью розничной сети «Приват». Станции полугосударственной компании и группы «Приват» по-прежнему ведут общую ценовую политику и, по мнению экспертов, управляются из единого процессингового центра.

Коммерческий блок «Укрнафты», отвечающий за реализацию нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, возглавляет Феликс Лунев, назначение которого по словам Марка Роллинса, было санкцировано миноритарными акционерами в лице Игоря Коломойского.

Справка enkorr

Консолидированная сеть АЗС группы «Приват» является крупнейшей в Украине и состоит из 1 540 заправок, работающих под 11 брендами. Многолетние наблюдения показывают, что АЗС группы «Приват» ведут полностью синхронную ценовую политику и обеспечиваются нефтепродуктами из единого источника – НПЗ «Укртатнафта». Больше всего АЗС работает под брендом «Укрнафта» — 540, ANP — 443, «Авиас плюс» — 358, «Авиас» — 76. Остальные 117 станций работают под семью брендами — «ЗНП», «Мавекс», «Мавекс плюс», «Сентоза ойл», «Юкон», «Юкон плюс» и «Рубикс».

«Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза с 2,9 до 1,4 млн т, газа — в три раза с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на июнь 2018 г. долг «Укрнафты» по налогам превысил 15 млрд грн. и составляет порядка 20% всей задолженности по стране.


Теги: Ливайн Торг, Приват, Талоны на топливо, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.