Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» намерена потратить 380 млн грн на ребрендинг 50 АЗС

Главные новости

ПАО «Укрнафта» планирует направить 380 млн грн на и ребрендинг 50 АЗС, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова председателя правления компании Марка Роллинса.

«Мы планируем провести ребрендинг 50 АЗС и около 380 млн грн потратить на это», – приводит агентство слова Роллинса.

Председатель правления «Укрнафты» заявил, что ребрендинг будет проводиться поэтапно с одновременным анализом результатов работы уже переделанных станций.

«Если все будет хорошо, то мы выйдем на реконструкцию 80–100 станций в год и около 70% сети (в целом сеть «Укрнафты» насчитывает 537 станций, – ek), а пройдет ребрендинг за 2–2,5 года», – сказал глава «Укрнафты».

По словам Роллинса, часть станций, которые не обеспечивают необходимую прибыльность, реконструировать в текущем формате нет смысла, поэтому компания рассмотрит вариант их замены на контейнерные, либо же другие варианты.

По итогам реконструкции и ребрендинга, «Укрнафта» рассчитывает увеличить продажи топлива на обновленных АЗС на 15–20%, при этом компания планирует и «дальше оставаться в эконом-сегменте». Заход в премиум-сегмент не планируется.

Ребреднинг столичных АЗС «Укрнафты» закончился в апреле 2018 г. По официальным данным Государственной службы статистики, в мае 2018 г. 4 станции компании в Киеве реализовали 189,2 т бензинов, 101,7 т ДТ и 44,7 т сжиженного газа (без учета отпуска по талонам и корпоративных продаж). По сравнению с маем 2017 г., до ребрендинга, объем реализации бензинов на этих АЗС сократился на 36% (105,8 т), ДТ – на 2% (2,1 т), автогаза – на 38% (27,6 т).

Ранее директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн отмечал, что принадлежащие «Укрнафте» АЗС остаются частью консолидированной сети группы «Приват». Они по-прежнему ведут общую ценовую политику и управляются из единого процессингового центра. Сама же программа модернизации, по мнению эксперта, является показательной дорогостоящей акцией, с целью сформировать в общественности мнение, что в компании, якобы, происходят качественные изменения.

«Зачем вообще вся эта программа обновления АЗС? Ответ на самих заправках: «Укрнафта меняется», – написано на новых стелах. Мессидж – мы, мол, стали другими, Коломойского больше нет. Эту мантру глава «Укрнафты» Роллинс и прочие манагеры твердят постоянно. Самое смешное, что опровержение этого тезиса содержится на тех же заправочных стелах. Первое: надпись «Авиас партнер». Кто не знает, «Авиас» – это головная управляющая компания группы «Приват» на розничном рынке», – акцентировал внимание Сергей Куюн.

Последние несколько лет «Укрнафта» сетует на ограниченный финансовый ресурс для инвестиций. В 2017 г. она отчиталась об инвестициях на уровне 600 млн грн при заявленных планах в 2,2 млрд грн. При этом с 2017 г. была в два раза снижена рентная ставка на добычу нефти и почти на треть выросли мировые цены на нефть. На 2018 г. компания заявила планы направить на инвестиции 3,2 млрд грн.

Справка enkorr

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», еще 42% владеют компании группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров. «Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза с 2,9 до 1,4 млн т, газа – в три раза с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на июнь 2018 г. долг «Укрнафты» по налогам превысил 15 млрд грн. и составляет порядка 20% всей задолженности по стране.


Теги: Ребрендинг АЗС, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.