Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» начала ликвидацию футбольного клуба «Нафтовик-Укрнафта»

Главные новости

Футбольный клуб «Нафтовик-Укрнафта» (Ахтырка, Сумская обл.) с 1 августа находится в процессе ликвидации, свидетельствуют данные госреестра юридических лиц Министерства юстиции.

Решение о ликвидации было принято накануне начала сезона 2017-2018 гг. По информации местных СМИ, которые ссылаются на заявления мера Архтырки Игоря Алексеева, такое решение приняло правление «Укрнафты». В июле футбольный клуб снялся со второй лиги национального чемпионата по футболу и потерял статус профессионального.

99,99% уставного капитала футбольного клуба принадлежат непосредственно ПАО «Укрнафта». Он составляет 203,6 млн грн и был сформирован в 2007 г. Футбольный клуб «Нафтовик» был основан в 1980-х, в 2004 г был переименован в «Нафтовик-Укрнафта». Юридическое лицо ООО «ФК Нафтовик-Укрнафта» учреждено в 1999 г.

Клуб выступал преимущественно во второй лиге национального чемпионата. Крупнейшим достижением является выход в четверть финал Кубка Украины. Последний раз этой отметки команда достигла в сезоне 2016/2017 гг, уступив киевскому «Динамо».

Справка enkorr

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты». Еще 42% владеют компании группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров. «Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза с 2,9 до 1,4 млн т газа — в три раза с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на июнь 2018 г. долг «Укрнафты» по налогам превысил 15 млрд грн и составляет порядка 20% от всей задолженности по стране.


Теги: Укрнафта, Футбол
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.