Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» купит на УЭБ 5,3 тыс. т дизтоплива

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» объявила биржевые торги по закупке 5 269 т (+/- 20%) летнего и зимнего ДТ для обеспечения топливом своих производственных подразделений во Львовской области. Об этом говорится в бюллетене торгов, запланированных на 22 февраля на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Закупка ДТ будет проходить в режиме дифференциалов по формуле с привязкой к котировкам агентства Platt’s. Компания планирует купить 2 839 т летнего ДТ Евро-5 и 2 430 т зимнего ДТ Евро-5.

Базис поставки – склад компании во Львовской области. Срок поставки с 1 марта 2018 г. по 15 апреля 2018 г. (для летнего ДТ) и с 16 октября 2018 г. по 31 января 2019 г. (для зимнего ДТ).

Общая ориентировочная стоимость топлива составляет 158 млн грн.

Как сообщал enkorr, дебютные торги по закупке ДТ в режиме дифференциалов УГД провела в ноябре прошлого года.

По словам директора по коммерции «Укргаздобычи» Сергея Федоренко, это был пилотный проект по переводу удаленных от Шебелинского ГПЗ производственных подразделений компании на обеспечение топливом по аутсорсингу. «Это часть большой программы по реформированию всей складской политики. По топливу мы начали с подразделений во Львовской области, куда стоимость перевозки ДТ Шебелинского завода максимальная», – объяснил enkorr С.Федоренко. Эта реформа призвана оптимизировать логистические затраты УГД на снабжение своих подразделений топливом.

Напомним, ранее гендиректор УЭБ Александр Коваленко в своей колонке на enkorr описывал преимущества закупки госкомпаниями топлива через биржу по сравнению с системой ProZorro, приводя в пример успешную закупку «Укргаздобычей» метанола на УЭБ.

На сегодня, УГД закупает через УЭБ метанол, ШФЛУ и изопентан.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.


Теги: Закупка дизтоплива, УГД, УЭБ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.