Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» закупит 18 автоцистерн для перевозки CNG

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» объявила тендер на поставку 18 автомобильных цистерн для перевозки сжатого природного газа (CNG). Соответствующая документация обнародована в системе ProZorro.

Предварительная стоимость одной цистерны оценивается в 8,436 млн грн. Тендерной документацией предусмотрен срок поставки до конца текущего года.

В пресс-службе госкомпании уточнили, что закупка цистерн для CNG осуществляется в рамках реализации ранее анонсированного проекта «виртуальный газопровод» для доставки углеводородного сырья с месторождений, отдаленных от системы газопроводов.

Тогда речь шла о Лютнянском (Закарпатская обл.) и Святогорском (Харьковская обл.) месторождениях.

Технология «виртуальный газопровод» – это система подготовки, транспортировки и хранения природного газа в сжатом или сжиженном виде. Этот метод позволяет газифицировать отдаленные населенные пункты или обеспечить топливом оборудование с двигателями внутреннего сгорания (в случае отсутствия возможности или экономической нецелесообразности прокладки газопроводов).

Напомним, что треть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине занимает родственная «Укргаздобыче» компания «Укравтогаз» (обе – принадлежат НАК «Нафтогаз Украины»). «Укравтогаз» владеет 80 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, 470,9 тыс. нефти с конденсатом. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.


Теги: CNG, Газовоз, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.