Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» в декабре обновила 2-летний рекорд, увеличив выпуск СУГ на 20%

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» в декабре произвела 16,141 тыс. т сжиженного углеводородного газа, что на 19% больше, чем среднемесячный показатель выпуска СУГ за 11 месяцев 2017 г. (13,59 тыс. т) Последний раз такой месячный объем производства госкомпанией фиксировался в марте 2015 г. Об этом свидетельствуют производственные данные компании, обнародованные на ее сайте.

По словам директора по коммерции «Укргаздобычи» Сергея Федоренко, рост выпуска СУГ обусловлен тем, что извлечение ресурса на Тимофеевской установке углубленного извлечения углеводородов выросло почти на 40% (с 80 т/сутки до 110 т/сутки) после проведения технологический работ, а также увеличилось поступление газа на Яблуневское отделение переработки газа за счет роста добычи.

По результатам всего 2017 г. производство СУГ «Укргаздобычи» снизилось на 1,6% – до 165,6 тыс. т.

УГД является крупнейшим производителем СУГ в Украине. На компанию приходится порядка 40% от общего объема производства этого ресурса.

Напомним, с 1 сентября 2017 г. Яблуневское ОПГ перешло на производство СУГ марки «пропан-бутан автомобильный» (ПБА).

Как сообщал enkorr, в 2017 г. «Укргаздобыча» обновила 24-летний рекорд по добыче природного газа. Компания добыла 15,25 млрд куб. м. По сравнению с предыдущим годом рост составил 4,4%.

В 2017 г. «Укргаздобыча» почти в 2 раза замедлила снижение добычи нефти и конденсата. Если в 2016 г. компания показала 5,2% падения добычи жидких углеводородов, то в 2017 г. – 2,9%, добыв 470,9 тыс. т.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.


Теги: Производственные показатели, Производство СУГ, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.