Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» сделала трехнедельный перерыв в торгах СУГ

Главные новости

АО «Укргаздобыча» назначило аукцион по продаже сжиженного газа (СУГ) на 18 сентября, предложив 4579 т ресурса с недельной отгрузкой. Бюллетень торгов обнародован на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Отметим, последний аукцион «Укргаздобычи» по реализации СУГ состоялся 28 августа. Тогда компания продала 1881 т из выставленных 6004 т с отгрузкой до 19 сентября.

По словам директора по коммерческим вопросам УГД Сергея Федоренко, причиной паузы в торгах стал комплекс факторов: в первую очередь приостановка полномочий Аукционного комитета при МЭРТ и плановые ремонты на ГПЗ. «Мы на прошлых торгах предупреждали всех контрагентов, что следующие пройдут 18 сентября», — отметил он.

Согласно бюллетеню аукциона, компания выставила 570 т ресурса Тимофеевского отделения, 1064 т ПБА производства цеха Базилевщина, 2660 т Яблуневского и 285  т Юльевского ресурса с отгрузкой до 26 сентября.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» является крупнейшим производителем СУГ в Украине. В 2018 г. объем выпуска составил порядка 164 тыс. т. Компания производит газ на пяти установках — Яблуневской, Тимофеевской, Базилевщина (все три Полтавская обл.), Юлиевской и Шебелинском ГПЗ (обе — Харьковская обл.).

С декабря 2017 г. продает СУГ на электронных биржевых торгах с отгрузкой в течение недели.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.