Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» реализовала СУГ по 18 525-19 300 грн/т

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» реализовало 6 405 т из выставленных 7 825 т сжиженного газа на коммерческом аукционе. Торги состоялись 6 декабря на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ). Об этом говорится в бюллетене, опубликованном на сайте биржи.

На торги выставлялось 2 880 т газа с отгрузкой автоцистернами и 4 945 т с отгрузкой на выбор авто- или железнодорожным транспортом.

Ресурс был продан по 18 525-19 300 грн/т, что на 50-250 грн/т выше цены, по которой ресурс был реализован на допаукционе 22 ноября.  

Срок поставки ресурса ограничен 25 декабря 2017 г.

Как сообщал еnkorr, с 13 декабря ПАО «Укргаздобыча» будет проводить электронные торги сжиженным газом на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ). Торги будут проходить по средам.

Напомним, что в начале октября Кабинет министров внес изменения в порядок проведения аукционов по продаже нефти, газоконденсата и сжиженного газа. Это решение вступило в силу 24 ноября. Реформа дает зеленый свет электронным аукционам по СУГ, а также позволяет продавцам проводить торги неорганиченное количество раз в течение месяца.

В 2017 г. «Укргаздобыча» продала на УЭБ 90 тыс. т СУГ и все 100% договоров были выполнены и закончились поставкой продукта покупателям.

«Мы анализировали статистику за прошлые годы. Каждые торги имеют свои особенности, на них влияет рыночная конъюнктура конкретного момента, – отмечал в интервью enkorr начальник управления коммерческой деятельности «Укргаздобычи» Владимир Юрченко. – В ряде случаев свобода в планировании аукционов позволила бы нам увеличить цену. Незначительно, но 100-150 грн/т мы бы могли дополнительно заработать».


Теги: «Укргаздобыча», СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.